Cara Membuat Smoothies untuk Diet Sehat

Yang namanya varian minuman berbahan dasar buah memang ga ada matinya, buah apa aja yang diolah selalu punya sensasi seru waktu meminumnya. Smoothies, ini adalah varian minuman olahan buah yang baru nge-trend setelah orang udah jenuh sama yang namanya minuman “sekedar” jus. Apa sih bedanya? kalo dibandingin dengan jus, sekali lagi ini berdasarkan pengalaman pribadi baca-baca dan praktek buku membuat minuman ya….smoothies ini explorasinya lebih bebas, beda tuh sama kalo kita bikin jus. Jadi misal mau buat Smoothies Mango, ga cuma mangga potong-potong terus di blender, kalo di dalam budaya bikin smoothies bisa dicampurin beberapa “ramuan sakti” lainnya misal, perasaan buah jeruk nipis, daun mint, atau mau ditambah santan kalau yang suka dengan sense creamynya, yuk cobain salah satu resep andalan saya di bawah ini:




Cara Membuat Smoothies untuk Diet Sehat

Bahan Untuk Membuat Mango Smoothies

  • 1 butir mangga arum manis (porsi untuk 2 orang)
  • 1 butir jeruk nipis
  • 4 sendok makan youghurt
  • 100 ml air gula
  • 4 bongkah es batu

Panduan Membuat Mango Smoothies

  • Potong dadu buah mangga ukuran sedang ke dalam blender
  • Iris jeruk nipis lalu peras dan campurkan di dalam blender – jangan sampai memotong biji karena minuman akan terasa pahit
  • Masukkan 4 sendok makan youghurt
  • Masukkan 100 ml air gula
  • Blend antara 1 – 2 menit
  • Tuang lalu tambahkan 2 bongkah es batu di dasar gelas untuk menjaga jus mangga tetap dingin

Masih pengen dapetin aneka resep bikin smoothies lainnya? yuk download ebook Boma baik melalui sellfy.com (recommended buat yang pake iPhone) seperti di bawah ini atau via android book store.

Boma

Professional blogger since 2010 who put a concern to write a story about traveling, culinary, and hospitality services - An airbnb Host since 2013 in Boma House Yogyakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *