Sampah Botol Plastik Dari Para Bule Dong-Dong ini Mesti Diapain?

peluang usaha sewa kamarHal yang paling bikin pusing kalo lagi beres-beres kamar yang abis dipake itu adalah ngeberesin sampah-sampah plastik termasuk botol-botol plastik bekas air mineral dan minuman ringan. Saya jadi sadar bener kenapa dulu ada pelajaran tentang “Jangan Buang Sampah Sembarangan”, dan cepat atau lambat kalau saya pribadi ngebiarin hal ini terjadi maka Boma House bisa dicap sebagai salah satu penyumbang sampah plastik di generasi berikutnya, mampus aja deh kalo bener begitu. Saya coba kumpulin foto demi foto yang bisa saya jadiin referensi untuk mengolah sampah-sampah botol plastik yang mayoritas berasal dari air mineral, coca cola, fruit tea, dan lain sebagainya, secara umum sih botol-botol ini bisa dibedakan jadi 2 yaitu botol dengan kapasitas 1 – 1,5 liter dan botol dengan kapasitas 600ml, yang 600ml nanti dulu kayaknya mikirnya sekarang fokus dulu ke botol air mineral yang banyak dijual di convenient store semacam indomaret dan alfamart.


Referensi ini buat saya sendiri selaku pengelola Boma House juga buat siapapun kalian yang mulai BT dengan adanya sampah botol plastik di rumah kalian masing-masing. Kalo liat foto-foto di bawah ini memang rasanya gampang banget cuma bakal tergantung banget sama niat kita buat manfaatin dan mengolah sampah-sampah ini jadi sesuatu yang menarik. Yuk semangat guys palan-palan yang penting kita coba olah ini sampahnya.

Membuat Kanopi
mengolah botol bekas jadi kanopi 2mengolah botol bekas jadi kanopi 3

mengolah botol bekas jadi kanopi

Membuat Pot dan Sprayer Penyiram Tanaman

memanfaatkan botol plastik bekas mengolah botol plastik bekas jadi pot mengolah botol plastik bekasDIY membuat pot dari botol plastik

Membuat Sofa

DIY sofa empuk dari botol plastik

Membuat Pagar dan Pembatas Ruangan

DIY mengolah botol minuman bekas membuat pembatas ruangan dari botol plastik

Membuat Tempat Benang

DIY tempat benang dari botol plastik

Mau tau cerita seru lainnya ketika nge-Host Airbnb? yuk baca cerita di novel saya di bawah ini

cover bahasa (terjemahan indonesia)

Boma

Professional blogger since 2010 who put a concern to write a story about traveling, culinary, and hospitality services - An airbnb Host since 2013 in Boma House Yogyakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *