Yogyakarta Local Tour

Local Attraction in Jogjakarta

Buat kalian yang mau liburan ke Jogja dan mau manfaatin waktu liburan kalian lebih dari sekedar belanja di Malioboro, ayo cobain pengalaman baru menikmati Jogja dengan gabung di tur kita yang pasti akan nambah pengetahuan dan wawasan kalian tentang budaya Indonesia. Kalian bisa ikut program jalan jalan liat sunrise di Borobudur, sunset di Prambanan, nonton sendratari Ramayana yang keren banget. Silahkan lihat dulu tur yang kita kelola berikut ini:

For you guys who will spend few days in Jogja, lets join our tour and Jogja most magnificent attraction that will give you great experience during your holiday. Today we provide the reservation for the Magnificent Ramayana Ballet Show, Borobudur Sunrise Tour, Prambanan Sunset Tour, and many more attraction, just take a look what we’ve got below:

borobudur sunrise tour at setumbu hill
borobudur sunrise tour at setumbu hill

Borobudur Exotic Sunrise at Barede Hill – K1

Find the extraordinary experience by see the beautiful of Borobudur temple from the Setumbu Hill, one of the best place to see the temple. Go for it, enjoy the morning scenery, fresh air, and the kindness of local people surrounding.

  • leave: 04.00
  • duration: 6 hours
  • price: Rp. 90.000 or USD9 (non breakfast) or Rp. 125.000 or USD12 (with breakfast)

Borobudur Exotic Sunrise at Barede Hill and Prambanan Tour – K2

  • leave: 04.00
  • duration: 9 hours
  • price: Rp. 140.000 or USD13 (non breakfast) or Rp. 175.000 or USD16 (with breakfast)

Good Morning Borobudur – K3

Enjoy the clean air and nice weather in Borobudur in more comfort, not too crowded of tourist

  • leave: 05.00
  • duration: 5 hours
  • price: Rp. 70.000 or USD7 (non breakfast) or Rp. 105.000 or USD10 (with breakfast)

Good Morning Borobudur and Prambanan – K4

  • leave: 05.00
  • duration: 8 hours
  • price: Rp. 100.000 or USD10 (non breakfast) or Rp. 135.000 or USD12 (with breakfast)

Borobudur Afternoon – K5

  • leave: 13.30
  • duration: 5 hours
  • price: Rp. 120.000 or USD12
  • extra tour: Mendut Temple

Prambanan Sunset – K6

  • leave: 14.00
  • duration: 5 hours
  • price: Rp. 100.000 or USD10

Shuttle for Ramayana Ballet (Return) – K7

  • leave: 18.00
  • price: Rp. 75.000/pax or USD7.5

Prambanan Sunset and Ramayana Ballet – K8

  • leave: 14.00
  • duration: 8 hours
  • price: Rp. 125.000 or USD11

Climb Up and Tracking to the Mount Merapi – K10

In this tour you will guided by professional to climb up to the Mount Merapi which is famous as one of the most active volcano in the world and see the magnificent morning scenery from the top. This tour is include: guide, breakfast, insurance, and national park afforestation donation around Mount Merapi.

  • leave: 22.00
  • duration: 12 hours
  • price: Rp. 450.000 or USD39

Magnificent Borobudur Manohara Sunrise – K11

Watching the sunrise over hundred of the stupas before people come to the temple is an incredible experiences that everybody will love it

  • leave: 04.00
  • duration: 6 hours
  • price: Rp. 110.000 or USD10 (including light breakfast)

Magnificent Borobudur Manohara Sunrise & Prambanan Temple – K12

Watching the sunrise over hundred of the stupas before people come to the temple is an incredible experiences that everybody will love it, than it will end by sightseeing to Prambanan Temple also

  • leave: 04.00
  • duration: 9 hours
  • price: Rp. 160.000 USD15 (including light breakfast)

Additional Information for “K” Tour

  • Prambanan entrance USD18 | Borobudur entrance USD20 | Combo ticket USD32
  • Borobudur entrance via Manohara Hotel IDR 325.000 (Indonesian Traveler) or Rp. 450.000 (Foreign Traveler)
  • Setumbu Hill entrance IDR 15.000 (Indonesian Traveler) or Rp. 30.000 (Foreign Traveler)
  • All breakfast will served at Manohara Borobudur Restaurant (set of pancake, fruits, tea/coffee)

Dinner at Prambanan Temple (Rama Shinta Garden Resto)

  • It is buffet/all you can eat dinner set
  • price Rp. 130.000/pax or USD10

Prambanan Tour Package Bundling with Dinner and Ramayana Ballet Show (8 hours trip)

Through this package you will get 3 (three) bundling services such as:

  • Return transportation from your hotel to Prambanan Temple –> leave at 14.00
  • Dinner set package at Prambanan Resto –> buffet
  • Ramayana ballet show ticket –> show time 19.30 – 21.30

Pricing

  • VIP Class USD53 or IDR 650.000 (transport + dinner + VIP class Ramayana)
  • Special Class USD45 or IDR 550.000 (transport + dinner + Special class Ramayana)
  • 1st Class USD38 or IDR 450.000 (transport + dinner + 1st class Ramayana)
  • 2nd Class USD31 or IDR 375.000 (transport + dinner + 2nd class Ramayana)

Ramayana Ballet Show at Prambanan Temple

Ramayana ballet ticket price will classify depend on the seat layout position


Yogyakarta Driver & Private Car Rental with English Speaking Driver

All the cars that we use are in a very good condition and we use only the drivers that highly recommended by the Trip Advisor (Ibot – Danar – Surat).

Visit Car Rental Page to get more information


 

Cara Pemesanan/How to Order

  • whatsapp ke BOMA di +6282223872015 atau email ke bomantadotcom@gmail.com lalu pilih mau tour kemana | send me a whatsapp message to +6282223872015 or ask me through email to bomantadotcom@gmail.com
  • tentukan tanggal pasti kunjungan kalian (yang ini HARUS FIX karena tanggal ga’ bisa diubah begitu kalian issued) | set the travel fix date (MUST BE FIX, you are not able to change the date after the voucher has been issued)
  • BOMA akan cek ketersediaan vouchernya lalu hitung harga total vouchernya | I will check voucher availability/quota and back to you to give the total price
  • Lakukan pembayaran, BOMA siapin rekening BCA dan MANDIRI | Do the payment through Bank Transfer, we provide the BCA and MANDIRI, we also provide payment through credit card and Paypal.
  • Sebutkan email kalian ke BOMA | Give me your email address
  • Tunggu 4 jam (dalam keadaan normal) dan voucher siap di email | Wait for 4 hours in normal situation and the voucher is ready to deliver through email

BOROBUDUR & PRAMBANAN TOUR RESERVATION

+6282223872015

– whatsapp available through this number | English & Bahasa Indonesia –

– Pemesanan tour dilayani Senin s.d Minggu jam 08.00 – 20.00 –

15 thoughts on “Yogyakarta Local Tour

  • July 18, 2016 at 9:42 am
    Permalink

    “So Easy”

    Ini memang sudah kali ke-10 saya ke Jogja, tapi belum sekalipun tercapai nonton Sendratari Ramayana Prambanan.
    Transportasi Malioboro-Prambanan memang mudah, tinggal naik Trans Jogja,,,
    tapi yang saya bingung adalah bagaimana cara kembali ke Malioboro dari Prambanan, karena Sendratari selesai jam 21.30 & sudah tdk ada Trans jogja, memang bisa naik taxi or ojek, tapi tapi tapi,,,,,,kalo ujan gimana, kalo taxi nya keabisan gimana,,,,,, maka dari itu saya cari yang pasti-pasti aja deh.

    H-7 saya browsing & nemu web BOMANTA,
    setelah chat via WA & ditanggapai dengan ramah oleh Mas Boma
    (semua org Jogja itu ramah menurut saya, kalo ga ramah brati Jogja kw).
    Awalnya saya pesen tiket Ramayana Ballet & Shuttle nya,
    Lalu esok hari nya saya tertarik untuk pesan Tour K-2.

    H-1 saya confirm ulang jadwal untuk esok harinya ke Mas Boma.
    Dan yang empunya berkata : “Selamat Berkantuk-kantuk ria mbak”

    Dan….jreng……tiba hari-H…..
    Pak Eman sang driver datang ke hotel,
    jam 4 subuh (O.O) bahkan lampu hotel pun temaran karna gelap.
    Ternyata dari semua yang ikut di dalam Shuttle, penumpang indo nya hanya saya & suami saya :))
    Tour berjalan lancar & tepat waktu.
    Pak Eman nya baik banget, ramah & memberi info yg berguna nih buat kita-kita keliling Jogja.
    Tapi saya rasa faktor penumpang juga berpengaruh, karena penumpangnya banyakan warga asing, jadi bisa on-time :))

    Shuttle Ramayana Ballet.
    Tepat banget nih pilihan ke Prambanan ikut shuttle.
    maceeeeet di jalan, ntah ada apa & kenapa.
    Memang sungguh memuaskan nonton Ramayana Ballet outdoor,
    “Wuaaaaaaaaw” ga nyesel deh.
    Ntah kebeneran atau gimana, tapi shuttle ke Ramayana Ballet ini Pak Eman lagi lho drivernya.
    Mengantarkan kita sampai dengan selamat di hotel.

    Karena kemarin di bukit sunrisenya ga muncul karena Jogja berkabut, next time saya kesana lagi.
    Dan bakal ikut lagi Tour ini,
    Jam 4 subuh, dimana cari bus untuk kesana, dari terminal Jombor harus naik apa pun bingung.
    Ambil cara mudahnya ikut lagi Tour ini & jadwal nya sudah pasti tepat waktu.

    See you next time Jogja
    See you next time Mas Boma
    See you next time Pak Eman

    ~Henoy & Uban~

    Reply
    • July 18, 2016 at 9:48 am
      Permalink

      tenkyu mbak heni udah pesen ramayana di bomanta.com seneng bgt bs kenal mbak heni…sampai ktemu lagi ya mbak, udah aku bilangin kalo mbak dan suami nge-fans sama pak eman wkwkwkw

      Reply
  • July 28, 2016 at 5:17 pm
    Permalink

    Thanks buat bomanta yg nemenin wisata borubudur dan prambanan. Drivernya juga care, sayang waktu saya sedikit, next time mampir lagi keyogya, sekali lagi ke setumbu hill lagi, hr ini cuacanya nggak mendukung jadi penasaran dengan sunrisenya, sukses terus bomanta, thanks for the trip, really enjoy.

    Reply
  • August 10, 2016 at 10:48 am
    Permalink

    dari duluuuuu banget kepingin lihat ramayana di prambanan, dari waktu msh di jogja sampe skrg di papua blm juga terpenuhi. nah, kebetulan tgl 19 besok mau pulang kampung nih critanya, cari2 di mbah gugel, ada gak ya yg jual tiket ramayana. daaan nemuin deh nih blog. coba reservasi tket di bomanta.com via wa, responnya udah kayak 4G LTE, cuepet bgt, kasih infonya juga detail, ditanya ini itu juga jawabnya ramah. dan akhirnya aku tranfer uang utk reserv tiketnya, stlh tranfer, mas nya lgsg bilang..tiketnya mau diantar kemana? aseeeeeek keren nih ada delivery tiketnya jugak, udah gitu di area kotagede free pulak, jadi tak minta antar di rumah ortuku saja. tiketnya cepat diantar setelah kita tranfer uang reservnya. pokoknya super cepat dah..kalah mah internet hahaha…kalau pesen tiket ramayana disini aja deeeh, dijamin gak nyesel deh…nampol buat bomanta.com

    Reply
  • August 12, 2016 at 5:22 am
    Permalink

    Very convenient. My friend & I bought 2 Ramayana ballet tickets online before we went to Jogja, so we didn’t have to worry about getting tickets when we arrived Jogja. They even have transportation service with a reasonable price. Basically all we did was just pay & leave the rest to them. We just had to wait at our hotel & they’ll pick us up. The response were also great. All questions were answered clearly & fast. Highly recommended.

    Reply
  • August 12, 2016 at 11:59 am
    Permalink

    Sudah lama saya mengidamkan untuk melihat pertunjukkan sendratari ramayana…pas ada kesempatan ke jogja saya langsung aja browsh gimana cara dpt tiket ke sana tanpa takut kehabisan…menemukan bomanta di telp contack personnya….respon cepat dgn pelayanan yg sangat baik dan ramah tentunya….dikirim beberapa jadwal+paket ke sana….tanpa harus ke mana-mana berdiam di hotel saja saya sudah dapat tiket dan antar jemput pula dr hotel-prambanan…meskipun pake paket paling murah dgn kelas 2..dijemput tepat waktu dan gate baru dibuka gk usah khawatir pasti dpt view yg sama bagusnya dpn vip he…..mybe next time kalo lihat sendratari saya wajib pake bomanta plus tiket vip biar lebih gaya dikit…saya kasih semua jempol duexh recom buat kalian2 yg bingung mw lht sendratari tp gimana2 tiketnya…transportnya hubungi bomanta aja saya yakin puas banget #thax bomanta #pertunjukkan yang spektakuler #pelayanan yg memuaskan #indonesia banget

    Reply
  • August 14, 2016 at 6:11 pm
    Permalink

    Sudah enam kali ke jogja dan baru terakhir kesampaian nonton sendratari ramayana di prambanan. Googling cara dapet tiket nya, nemuin situs ini, langsung wa, transfer, dan tiket langsung ditangan, ditambah tersedia shutle bus untuk pp prambanan-hotel buat yg ga bawa kendaraan.
    Fast respon, reminder ditanggal keberangkatan, tepat waktu,
    Over all 4 thumbs up fot service excellence nya…
    Jangan ragu, jangan malu, recomended bgt bgt bgt

    Reply
  • August 15, 2016 at 10:20 am
    Permalink

    Sekian kali saya pergi ke Jogja tapi ga pernah menyaksikan Sendratari Ramayana. Akhirnya, tanggal 13 Agustus 2016 lalu saya berhasil mewujudkannya dengan bantuan Bomanta. Saya pesan kelas khusus dan dapat tempat duduk di baris paling depan. Tiket dikirim ke hotel saya sesuai kesepakatan.

    Sayangnya, saya ga bisa join transportasinya karena (katanya) telat memberikan konfirmasi. Overall, pelayanannya memuaskan.

    Reply
  • August 17, 2016 at 10:55 pm
    Permalink

    Pelayanannya sangat memuaskan.
    Pertama kali saya menonton Sendratari Ramayana dan saya memilih bomanta.com untuk ticketing. Pelayanannya sangat cepat dan tepat, sangat care pada pelanggan mengenai pertunjukannya.
    Terima Kasih bomanta.com

    Reply
  • August 29, 2016 at 11:15 am
    Permalink

    Pelayanan Sangat-sangat memuaskan.

    awalnya saya googling karena ingin nonton Ramayana Ballet,, agak ragu juga sih pakai jasa seperti ini.
    tapi pelayanan bomata ini sangat memuaskan dan terpercaya. satu hari sebelum pertunjukan, saya diingatkan lagi dari pihak bomata agar tidak lupa kalau keesokan harinya adalah jadwal tiket saya. dan bomata selalu menawarkan bantuan kalau2 saya ada kesulitan.

    terimakasih banyak bomata

    Reply
  • August 30, 2016 at 8:42 am
    Permalink

    Makasih banget bomanta.com, akhirnya kesampaian juga nonton ramayana ballet prambanan. Sudah lama pengen tp bingung cari tiket akhirnya ketemu bomanta.com, pelayanannya cepat, tepat dan informatif banget..pokoknya puas deh. Thanks so much

    Reply
  • September 3, 2016 at 6:58 pm
    Permalink

    Malam ini tepat seminggu yang lalu saya tiba di Kota Yogya dan menyaksikan perhelatan Sendratari Ramayana di Candi Prambanan.
    Awalnya saya mikir apa ya yang spesial buat ngerayain hari ulang tahun dan tiba-tiba muncullah inspirasi solo travelling ke Jogja dan salah satu tujuannya ya nonton Sendratari Ramayana ini.
    Cari cari di internet muncullah Bomanta dan dari testimoninya terlihat bagus dan terpercaya. Kontak Mas Boma dan langsung direspon langsung pesan tiket.
    Ternyata saya sempat keliru waktu pesan tiket. Saya rencana nonton tanggal 27 Agustus tapi saya bilang ke Mas Boma pesan tanggal 30 Agustus padahal tanggal itu saya sudah balik Jakarta. Sempat panik kontak Mas Boma dan syukurlah mudah sekali bisa langsung ganti jadwal ke tanggal 27 Agustus. Legaaa ditambah tanggal 27 Agustus rencananya kan pertunjukannya outdoor yang latar belakangnya langsung Candi Prambanan.
    Sampai di hari H ternyata Jogja hujan deras banget. Untung saya pesan tiket plus shuttle jadi udah ga pusing untuk transportasi PP penginapan-Prambanan. Sampai di Prambanan pun masih hujan tapi panitia tetap rencana melangsungkan pertunjukan outdoor. Syukurlah akhirnya hujan berhenti dan keinginan saya nonton Sendratari Ramayana outdoor pun tercapai.
    Pelayanan Bomanta sangat profesional, cepat tanggap dan ramah. Saran saya cuma satu yaitu menambahkan pinjaman fasilitas payung untuk penumpang shuttle jadi kalau hujan penumpang tidak perlu hujan-hujanan.
    Untuk yg mau pesan tiket di Bomanta ngga perlu ragu. Terimakasih, Bomanta!

    Reply
    • September 4, 2016 at 10:48 pm
      Permalink

      Selamat ulang tahun mas handy 🙂

      Reply
  • September 11, 2016 at 9:22 am
    Permalink

    Thank U banget Bomanta Team Yogya… Sy bener salut dan terkesan atas layanan yg diberikan ke sy dan keluarga…dari mulai informasi sampai terlaksananya nonton Ramayana Ballet Prambanan sy sangat puas layanannya team Bomanta Yogya…. Tingkatkan Terus Layanan Anda.. Salam SUKSES..!! Eddy Bdg

    Reply
  • September 11, 2016 at 4:19 pm
    Permalink

    Malam minggu, 10 september 2016, bersama keluarga dan keponakan… Akhirnya sy bisa nonton pertunjukkan sendratari ramayana setelah sblmnya sy googgling dimana bisa mendapatkan tiket prambanan, dan ketemu bomanta.com dg mas Bima…. Puaass sekali dengan pelayanan bomanta yg cepat, ramah dan informatif… Recomended bwt yg mau ke jogja dan ingin nonton pertunjukkan sendratari ramayana atau pertunjukkan lain di Jogja… Terima kasih bomanta!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *