Tempat Wisata Singapura WAJIB itu bernama Vivocity, Sentosa Island, dan Orchard Rd


Haiii….sudah baca artikel Boma tentang Tempat Wisata di Singapura yang pertama? Nah tulisan ini adalah kelanjutannya. Hari ini bangun cukup pagi kemudian sholat subuh dengan istriku lalu baca bismilla karena hari ini Boma mau ajak teman – teman melihat spot – spot penting, beberapa Tempat Wisata Singapura yang hukumnya WAJIB DIKUNJUNGI kalau sudah menapakkan kaki di kota metropolitan ini, yaitu Vivocity, Sentosa Island, dan Orchard Road, dan di akhir cerita ini Boma akan kasih panduan untuk bisa Jalan Jalan Hemat ke Singapura dengan biaya yang PASTINYA TERJANGKAU.

Tempat Wisata Singapura

Belum juga 100m dari hotel ada resto kecil trus kita mampir dulu nih minum es yaa…semacam es doger versi ekonomis (abis isinya cuma agar-agar, santan, ama kolang kaling) ga papa…yg penting Es ini made in Singapura. Nah ini point penting yang harus di catat, kalo kita mau ke Sentosa Island & Vivocity inget-inget aja kita mesti berhenti di Harbourfront MTR Station, ini sebenernya mall di deket pelabuhan buat temen-temen yang berkunjung ke Singapura lewat Batam.

Tempat Wisata Singapura

Akhirnya sampe juga di Vivocity, cukup bingung juga ada di Mall ini kalo belum biasa, naik turun escalator n cukup gede. Ada semacam danau buatan di bagian atas mall ini…lumayan buat dinginin kaki, cuma biasanya kalo hari libur banyak anak-anak maen air di tempat ini.

Tempat Wisata Singapura

Tempat Wisata Singapura

Saatnya menuju Tempat Wisata Singapura selanjutnya yaitu Sentosa Island, oh iya brur & sis…ada mainan seru nih di Sentosa, rada kayak anak kecil sih tapi gokil nih yg main banyak anak dewasa juga kok namnya LUGE – intinya kita bakal naik kereta gantung dan bgitu sampe di atas kita dikasih mobil-mobil satu-satu trus meluncur sampe bawah

Tempat Wisata Singapura

Tempat Wisata Singapura

Ada pantai yang unik juga nih namanya Siloso Beach..jadi di pinggir pantainya ada huruf sesuai nama pantainya so sering dipake buat poto, juga wahana permainan simulasi selancar yang bisa teman – teman coba buat yang pada doyan main air.

Tempat Wisata Singapura

Tempat Wisata Singapura

Gak kerasa liat jam udah jam 2 siang waaaah, harus segera cari makan n lanjut ke orchard.

Tempat Wisata Singapura

Rasanya belum ke Singapura kalo belum ke orchard, tempat ini emang selalu penuh orang dan banyak mobil-mobil mewah sliweran. Banyak mall dan kalo sore khususnya weekend suka ada percussion show dari anak-anak sekolahan gitu. Feel it and enjoy-in aja di tempat ini

Tempat Wisata Singapura

Tempat Wisata Singapura

Yes guys, jadi itu liputan hari ke dua saya jalan-jalan ke vivocity, sentosa singapura, dan tentu saja orchard road. Sekarang adalah saatnya dimana Boma mau berbagi info penting tentang bagaimana merencanakan Jalan Jalan Hemat ke Singapura secara lebih detil. Panduan ini sudah terbukti manjur menyelamatkan kantong Boma dari ancaman yang bernama “OVER BUDGET”, buku yang berbentuk pdf ini ditulis sama temen deket Boma yang dia memang memegang teguh prinsip kalau mau jalan – jalan ya HARUS HEMAT, hmmm ga tau juga dia karena ga punya duit atau orangnya memang suka irit, tapi overall buku panduannya sangat bermanfaat.

Buat teman – teman yang mau Jalan Jalan Hemat ke Singapura bisa baca buku panduan ini:

my little step magic button

,

  1. #1 by dhoni on February 1, 2011 - 9:35 am

    keren….banget…pengen maen ksn bneran ni

    • #2 by Trgy on March 26, 2012 - 6:41 pm

      thanks buat infox k betulan saya juga d aaaikpbpln dan ada rencana ke malysia dengan modal nekat alias tanpa travel Saya akan memesan tiket dgn Airasia online, setelah pemesanan bagaimana check-inx? apa hanya membawa print out nya ke bandara?apa ke malaysia perlu visa trima kasih

(will not be published)


+ eight = 14