Tanggal Perkiraan Sakura Mekar tahun 2016


Buat anda yang sedang mempersiapkan liburan ke Jepang pas musim semi info kali ini Insya Allah bermanfaat, yaitu tanggal perkiraan sakura mekar di tahun 2016. Anda tentu sudah tahu bahwa mekarnya bunga sakura di tiap-tiap kota di Jepang itu berbeda-beda karena dari mulai Sapporo di bagian utara sampai Matsuyama di daerah selatan pasti jelas berbeda karena memang geografis Jepang yang membujur dari utara ke selatan. Setelah membaca informasi dari website pariwisata di Jepang japan-guide.com, dan juga Japan Weather Association saya mencoba membantu menterjemahkan informasi tanggal perkiraan tersebut dalam Bahasa Indonesia sehingga diharapkan memudahkan anda-anda semua yang ingin berlibur ke Jepang diwaktu musim semi. Perlu diketahui bahwa tanggal yang tertera di bawah ini adalah tanggal dimana bunga sakura sedang bagus-bagusnya, jadi bagi anda yang tidak mau kehilangan kesempatan melihat mekarnya bunga sakura saya sarankan luangkan waktu lebih lama dan datang kisaran 3 hari sebelum bunga sakura mekar. Silahkan simak tanggal perkiraan mekarnya bunga sakura tahun 2016 di bawah ini:

Baca Juga: Ilmu Ngomong Jepang Praktis Buat Pemula

  1. Tokyo: 2 – 10 April
  2. Kyoto: 4 – 12 April
  3. Osaka: 4 – 12 April
  4. Nagoya: 2 – 10 April
  5. Fukuoka: 2 – 10 April
  6. Kagoshima: 7 – 15 April
  7. Kumamoto: 1 – 19 April
  8. Hiroshima: 4 – 12 April
  9. Matsuyama: 5 – 13 April
  10. Nara: 3 – 11 April
  11. Yokohama: 4 – 12 April
  12. Kanazawa: 8 – 16 April
  13. Nagano: 12 – 20 April
  14. Fukushima: 10 – 18 April
  15. Sendai: 14 – 22 April
  16. Aomori: 25 April – 4 Mei
  17. Hakodate: 2 – 9 Mei
  18. Sapporo: 4 – 11 Mei

Sudah jadi ritual bagi orang Jepang bahwa ketika bunga sakura bermekaran mereka menggelar perayaan yang dikenal dengan istilah hanami, intinya sih seneng-seneng, santai-santai sambil minum bir, teh hijau, makan bento sambil ngeliatin indahnya bunga sakura yang lagi pada “pamer” kecantikan. Saya akan lanjutin informasi berikutnya yaitu tempat-tempat terbaik yang bisa anda kunjungi untuk menikmati perayaan hanami di Jepang berdasarkann kotanya, yuk disimak ya:

  1. Hokkaido: Goryokaku Park, Makomanai Park
  2. Aomori: Horosaki Park
  3. Miyagi: Shiroishiwa Tsuzumihitome Senbon
  4. Tokyo: Meguro River, Rikugi-en, Ueno Park
  5. Kanagawa: Odawara Castle Park
  6. Nagano: Takatojoshi Park
  7. Nigata: Takada Park
  8. Yamanashi: Lake Kawaguchi
  9. Ishikawa: Kenroku-en
  10. Aichi: Okazaki Park
  11. Kyoto: Daigo-ji
  12. Nara: Mount Yoshino
  13. Osaka: Osaka Castle Park
  14. Okayama: Daigo Zakura
  15. Hiroshima: Miyajima
  16. Kagawa: Rotsurin Garden
  17. Kumamoto: Ishingyo no Ozakura

Nah mulai deh dari sekarang berburu tiket pesawatnya dan hotelnya, buruan ya udah bisa dipastikan harga tiket ke Jepang pas musim semi bakal meningkat tajam begitu juga harga hotelnya karena ya mau gimana lagi baik orang Jepang asli sampe turis odong-odong dari seluruh dunia bakal tumplek bleg di Jepang buat menyaksikan dan turut serta secara langsung dalam perayaan hanami. Coba deh saya kasih beberapa link penginapan di Tokyo dan Osaka yang sekiranya bisa anda jadikan referensi buat menginap selama liburan musim semi di Jepang. Penginapan di Jepang di Bawah USD100

Baca Juga: Bule Amrik yang Sukses Bikin Warung Ramen di Jepang Nah, udah buruan masih di depan handphone ama komputer aja, ga usah lama-lama mikirnya langsung cari tiket, booking, bayar, terbang deh ke Jepang. Tadi waktu saya kasih link penginapan di Jepang yang harganya di bawah USD100 aja udah sampe pusing tujuh keliling milihnya, abis pada penuh semua kamarnya, dahsyat emang Jepang kalo pas musim semi. Buat yang well-prepared buat ke Jepang besok bagi-bagi cerita dong ke Bomanta.com nanti kita tulis dan sebarin ke temen-temen pecinta jalan-jalan juga biar infonya makin bermanfaat begitu ­čÖé panduan liburan ke jepang

Boma

Professional blogger since 2010 who put a concern to write a story about traveling, culinary, and hospitality services - An airbnb Host since 2013 in Boma House Yogyakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *