Sejenak Melihat Kemewahan Hotel Amanjiwo


Hai..hai…hai teman-teman!!! Rasanya ga asik kalo saya ga nyapa kalian, hehe sesama travel madness mah harus akur karena dari hal yang kita gemari ini akan timbul rasa persaudaraan yang tinggi, rasa ingin saling membantu untuk bisa share informasi seputar jalan-jalan hemat. Nah..ada punya cerita nih, beberapa bulan lalu saya tu sempet iseng kepengeeeennn banget liat langsung resort mewah yang namanya AMANJIWO….sebab dulu jaman kuliah dosen sempet bilang bahwa resort ini pernah dipake nginep ama pemain bola kaliber dunia yaitu David Bechkam dan istrinya Victoria, wah dipikir-pikir Indonesia hebat juga ya punya resort yang selebriti kelas dunia aja sampe mau berkunjung. Konon resort ini punya ciri khas yaitu PRIVASI SANGAT TINGGI bagi setiap tamunya, misalnya nih, untuk para tamu VVIP mereka tidak hanya menyediakan pick up service pake mobil biasa dari bandara ke resort, tapi juga layanan jemputan dengan helikopter, pesawat pribadi, bahkan mobil penjemputan khusus yang tentu keamanannya tingkat tinggi.

Nah berbekal rasa penasaran yang tinggi langsung deh stater mobil dan tancap gas dengan bermodal bensin separo tangki, duit 150rb (siapa tahu suruh bayar parkir hehe), celana jeans yang rada bagusan plus kaos polo, oh iya tentu aja sepatu kets yang dibeliin istri dan tidak berselang 1 jam sampe deh di daerah borobudur trus berlagak telpon resepsionisnya kalo mau berkunjung ke resort (biar dipandu jalan maksudnya) soalnya resort ini berada di tengah pedesaan dan jalannya sumpah sempit benerrrrr maksimal 1 mobil 1 motor.

Waktu menunjukan pukul 18.30 pas Boma sampe di desa tempat resort ini berada dari kejauhan Boma emang liat ada bangunan seperti stupa dengan tatanan lampu yang sangat bagus waahhh jadi makin semangat, nahhh begitu resort udah didepan mata, sumpah deh gdubraKKKK rasanya ni jantung mo copot karena liat resortnya, Guys…ni resort keren abis, nah di bawah ini Boma mau bahas satu persatu mengenai resort ini, foto-foto yang Boma dapet ini diambil dari stok foto milik resort jadi waktu itu Boma sempet dikasih CD yang isinya brosur resort dalam bentuk pdf plus foto-fotonya…disimak ya karena someday Boma yakin teman-teman pasti pengen kesana paling ga sekedar ajak pasangan kalian untuk nginep 1 malam diresort kelas kakap yang mendapatkan banyak penghargaan dunia ini.

Lokasi Amanjiwo

Dusun Majaksingi, Borobudur, Po Box 333, KMKD Magelang Jawa Tengah 56553 Indonesia Telpon : +62 293 788333; Fax +62 293 788355; email : amanjiwo@amanresort.com

Desain Arsitektural

Hotel Amanjiwo didesain dengan gaya arsitektural glamour yang disusun dari berbagai batuan artifisial berkualitas baik. Tata lansekap yang ada juga menunjang keindahan dan kenyamanan yang dirasakan ketikan teman-teman menginap di hotel ini. Begitu memasuki resort ini kalian akan disambut oleh hall utama berbentuk lingkaran beratapkan stupa dimana ketika melihat lurus ke belakang akan tampak pelataran candi Borobudur dengan jelas.

Resort Hunian

Hotel Amanjiwo terdiri dari 36 resort hunian yang disusun menyebar sesuai dengan arah pandang terbaik yang berorientasi ke arah Candi Borobudur. Tipe hunian terbagi menjadi 5 (lima) yaitu : Garden Suites,  Borobudur Suites, Garden Pool Suites, Borobudur Pool Suites, dan Dalem Jiwo Suite. Khusus untuk suite termahal yaitu Dalem Jiwo teman-teman akan berada di resort terbesar dan termegah di Amanjiwo lengkap dengan akses privat kendaraan langsung ke depan resort, asisten pribadi 24 jam, kolam renang pribadi, dan juga akses untuk melihat dan berjalan-jalan di area persawahan privat.

Fasilitas Penunjang

Untuk sebuah resort kelas dunia seperti Hotel Amanjiwo tentunya fasilitas penunjang yang ada juga berkualitas baik dan serba nomer satu. Sebut saja galeri seni, lapangan tenis, gym, dan kolam renang.

Penghargaan

  • Gallivanter`s Guide – The 2010 Galliventer`s Award for Excellence – Best Resort in South East Asia no. 3
  • La Dolce Vita Magazine`s – Best of the Best Hotel Inspector Award 2010
  • Gallivanter`s Guide – The 2009 Galliventer`s Award for Excellence – Best Small Hotel / Resort Under 100 rooms no. 1 UK 2010
  • National Geographic Traveller Indonesia – Best Hotel in Indonesia 2009

Reservasi Kamar di Amanjiwo

Bagi anda semua yang ingin menginap di Amanjiwo maka ada beberapa kemudahan yang bisa Bomanta bantu yaitu:

  • Pesan via Agoda – beberapa tahun belakangan ini Amanjiwo mulai mendaftarkan diri di platform Agoda karena itu anda yang familiar memesan hotel dengan situs ini bisa langsung cek harga dan ketersediaan kamar
  • Pesan via Bomanta – kami bekerja sama dengan wholesale jaringan hotel sehingga dengan mudah kami bisa melakukan reservasi bagi anda semua dan cukup tunjukkan PDF voucher dari kami maka anda sudah bisa menginap di Amanjiwo

Nah sekian cerita singkat saya Sejenak Melihat Kemewahan Hotel Amanjiwo, semoga bermanfaat buat kalian semua travel dan food madness. Selalu sampaikan kritikan dan saran untuk Boma sehingga penulisan web, isi, dan pendukung lainnya semakin membantu teman-teman dalam mewujudkan mimpi melihat keindahan dunia.

Lihat Juga Review saya Tentang Resort Bintang 5 di Maldives Lux* South Ari Atoll

Bima

Professional wedding photographer and blogger since 2010 who put a concern to write a story about photography, traveling, culinary, and hospitality services

23 thoughts on “Sejenak Melihat Kemewahan Hotel Amanjiwo

  • April 12, 2011 at 8:44 am
    Permalink

    saran saya dicoba lunch di sini… indah banget viewnya… ada beberapa menu yg lezat… atau sebelum kesana, telp dulu tanya menu specialnya apa hari itu hehehe

    Reply
  • May 30, 2011 at 10:14 am
    Permalink

    sayange ya oom,, aku yang deket rumahnya blm pernah ke sana. Nasib….wkwkwkwkw….

    Reply
    • May 30, 2011 at 10:40 am
      Permalink

      Ayo ayo mas dicobain nginep di situ, worth it kok…:)

      Reply
  • November 22, 2015 at 11:45 pm
    Permalink

    Setelah….rayuan maha dashyaaaatttt ke suami.
    Menggiring misua kemari.

    Memang sangat mahal biaya nya.
    Tapi….ada kiasan; ada barang ada harga itu memang benar.

    Note: paket lunch disini 595.000++.
    Hanya dapat tea/ coffe saja. 😛

    Tapi biar ga penasaran bisa di coba. 😀

    Reply
    • December 6, 2015 at 11:47 am
      Permalink

      haha ga papa Myro yg penting bisa ngerasain teh ama kopi seharga 595rb

      Reply
    • April 15, 2016 at 2:08 pm
      Permalink

      terus kalo plus makan berapa duit ya kira-kira? hehehe

      Reply
  • August 29, 2016 at 3:06 pm
    Permalink

    Berenang, umum atau khusus customer hotel? Kalo umum bayar berapa?

    Reply
    • August 29, 2016 at 6:37 pm
      Permalink

      🙂 langsung telpon aja mas christian tp sepengetahuan saya kalo resort tipe2x ini biasanya pool hanya digunakan utk tamunya saja

      Reply
  • September 12, 2016 at 1:36 am
    Permalink

    bole ga sih kalo cuma makan di restonya ajja
    budget berapa tuh

    Reply
    • September 12, 2016 at 7:57 am
      Permalink

      resto dibuka bebas kok, saran sy siapin 200=300rb per org

      Reply
      • September 12, 2016 at 12:02 pm
        Permalink

        oke makasi kak infonya ??

        Reply
  • November 22, 2016 at 1:14 pm
    Permalink

    Klo sekedar berkunjung buat foto boleh gakya 😂

    Reply
    • November 22, 2016 at 10:39 pm
      Permalink

      boleh…kita udah 2-3x ke sana cuma buat sightseeing doang kok

      Reply
      • January 20, 2017 at 12:23 pm
        Permalink

        Kalo masuk cuma mau foto boleh engga ya? Kalo mau renang juga boleh ngga ya? Kalo boleh harga untuk renang brp yaa?😂

        Reply
      • January 23, 2017 at 7:09 am
        Permalink

        Wah beneran yah klo kesitu sekedar makan Dan ngetea or coffee Boleh masuk yah ?

        Reply
  • November 22, 2016 at 1:40 pm
    Permalink

    Tarif kamar kalau buat turis lokal harga sama kah? Atau ada perbedaan?

    Reply
    • November 22, 2016 at 10:39 pm
      Permalink

      org indo dapat harga khusus kok

      Reply
  • November 23, 2016 at 2:05 pm
    Permalink

    Mantap pelayanannya mantap pemandangany..dan juga mantap dompety : ))

    Reply
  • January 19, 2017 at 9:28 pm
    Permalink

    Mulai dr tgl 1 Desember ada policy baru utk tamu dr luar . Dgg minimum charge utk breakfast, lunch, afternoon tea dan dinner. Kalau hanya sekedar lihat” dan foto” saja tidak boleh. Swimming pool hanya utk tamu yg menginap saja. Utk Orang Indonesia ada harga khusus p di bagi dlm.tiga jenis menurut musimnya. kalau ada yg mau foto pre-wedd boleh juga tp harus minimal menginap satu malam. Semoga info ini bermanfaat.

    Reply
    • January 24, 2017 at 10:36 am
      Permalink

      Manteb Siwi thanks infonya…monggo2x yg lain bs baca term and condition ini

      Reply
  • April 21, 2017 at 9:08 pm
    Permalink

    Mas mau tanya, private poolkah resortnya? Terimakasih

    Reply
    • April 21, 2017 at 9:42 pm
      Permalink

      private pool hanya di ‘dalem jiwo’pavillion

      Reply
  • May 23, 2017 at 8:52 am
    Permalink

    Masuk wish list nih. Nabung dulu

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat WhatsApp us