Cara Makan Frozen Food 7 Eleven di Hong Kong


Kalo namanya jalan ke luar negeri sih kesannya keren ya, padahal awal mula saya seneng jalan independen begini justru waktu masih pacaran. Dulu saya bilang sama istri saya (dulu pacar) “Yuk kita ke Solo yuk, berangkat pagi jam 6.30 naik kereta prameks, nanti pulang pake kereta terakhir jam 19.30 dari Solo, kita patungan aja masing-masing Rp. 50.000, ini duit udah buat semuanya ya jadi total kita berdua punay Rp. 100.000”. Dari kebiasaan kaya begini nih temen-temen saya dan istri akhirnya punya kebiasaan untuk sering mencoba pergi ke tempat-tempat baru secara independen dan duitnya aja bukan yang terus seabrek-abrek tapi ya dipas-pasin.

Pernah ya waktu saya ke Hong Kong begitu nyampe Chep Lap Kok atau lebih dikenal dengan nama HKIA kependekan dari Hong Kong International Airport duit di kantong masih banyak makanya kalo jajan tuh ada menu set nasi Hainan dihajar…..ada menu set nasi kari daging sapi dihajar juga, eh tau-tau duit di 1 hari terakhir tinggal dikit ya udah deh ga habis ide juga akhirnya kita makan di 7 Eleven. Percaya deh ini Convenient Store bener-bener yahud, menu yang kalo kita beli di mall bisa seharga HKD60 kalo di 7 Eleven cuma seharga HKD10-11, nah manteb kan.

Review Marrigold Hostel Hong Kong

Akhirnya dulu yang awalnya saya kalo beli makanan ke 7 Eleven itu takut dan ngerasa minder nah justru sekarang ini cuek-cuek aja, dan yang bikin ketagihan menu makanan di convenient store macam begini ini varinnya banyak artinya ga cuma mie instan semacam pop mie begitu, kita bisa tiap jam makan cobain menu baru terus. Istri saya tuh yang kadang malah suka iseng, susu dalam karton yang biasanya diambil dari etalase langsung diminum, akhirnya dia masukin juga ke microwave biar susunya jadi anget jadi pas banget kalo pas kita ke Hong Kong minum susu anget jadi enak di badan, maklum lah badan kampung nih kena suhu 10 derajad celcius aja hidung udah meler-meler ga karuan ha3x.

Boma

Professional blogger since 2010 who put a concern to write a story about traveling, culinary, and hospitality services - An airbnb Host since 2013 in Boma House Yogyakarta

One thought on “Cara Makan Frozen Food 7 Eleven di Hong Kong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *