Referensi Hunian Pribadi dan Komersial Keren by Andy Rahman

peluang usaha sewa kamarBarusan dikasih tau sama temen (thanks to Yoga a.k.a Cicil) tentang salah seorang arsitek keren yang namanya mencuat karena karya-karyanya yang luar biasa. Andy Rahman, ini cowok gokil banget mestinya! saya 20 tahun pegang kost-kostan aja ga pernah kebayang bisa bikin rumah kos dengan desain luar biasa kaya salah satu karyanya “Rumah Kost Keputih” yang baru aja dapet penghargaan dunia di World Architecture Festival. Sebagai seorang mantan mahasiswa arsitektur yang beralih jadi fotografer saya bener-bener kasih apresiasi tinggi buat cowok yang handal banget memanfaatkan material dari yang murah sampe yang mahal, dari yang “terkesan” murah sampe yang “terkesan” mahal. Luar biasa memang kalo bisa kenal sosok Andy Rahman ini secara langsung, dan karena waktu dan kesempatan yang belum kesampean saya mau tulis dan share karya-karya mantan anak ITS ini…..jujur sambil berharap bisa kumpulin modal buat hire seorang maestro kaya dia buat the next chapter of Boma House.

6. Parkir Sepeda Pancal


Emang ga dipungkiri bahwa yang namanya penghargaan hanyalah sebuah penghargaan no more and sometimes nothing about it, tapi saya bisa ngerasain betapa bangganya ketika sebuah karya bisa diapresiasi di level dunia seperti yang Mas Andy dapetin buat desain rumah kost Keputihnya itu. Ketika beberapa tahun lalu sebuah situs menganugerahkan saya sebagai Asia 30 Outstanding Wedding Photographer jujur bangga juga, bukan masalah keren atau nggaknya award tersebut, cuma lebih ke arah bahwa cucuran keringat dan air mata ini akhirnya bisa diapresiasi oleh sekelompok orang, badan, atau instansi yang ada di muka bumi ini. Nah di bawah ini saya mau share tentang beberapa karya mas Andi baik untuk keperluan rumah pribadi, rumah kost, atau buat kalian yang mau buka rumah sewaan di Airbnb secara lebih serius, artinya ga cuma sekedar pengen dapet duit dari usaha yang digeluti tapi juga perasaan bangga karena bisa punya aset menghasilkan yang di desain oleh orang se-profesional seperti si Mas Andy ini.

9. Carport 9. Detail Secondary Skin 9. Ruang Tamu 10. Tangga Service12. Kamar Tidur Utama 12. Ruang Makan dan Tangga 12. Ruang Makan Semi Outdoor View 2 13. Taman Belakang 13. Taman Samping Kamar Tidur Utama 14. Detail di Area Carport 14. Tangga ke Kamar Kos Lantai 2 15. Musholla 16. Koridor Kamar Kos 18. Kamar Kos 13. Ruang Komunal

1. Eksterior View Malam-1 1. Eksterior View Malam 4. Detail Fasad 2 4. Detail Tampak Depan 5. Desain Pagar 6. Ruang Tamu

Keep rock guys, follow your passion than money will follow! Selalu lakuin apa yang kamu yakin bisa, kadang rumput tetangga memang lebih hijau tapi kalau kita selalu optimis dengan apa yang kita jalanin pasti hasil indah bakal kita rasakan suatu saat nanti. Buat Mas Andy, sekalipun belum pernah ketemu….saya ucapkan salut, ini karya-karyanya keren banget!!! Buat temen-temen yang mau kenal Mas Andy lebih deket bisa buka tautan di bawah ini ya:

Mau tau cerita pengalaman seru lainnya ketika saya nge-Host Airbnb, baca yuk novel saya di bawah ini:

cover bahasa (terjemahan indonesia)

Boma

Professional blogger since 2010 who put a concern to write a story about traveling, culinary, and hospitality services - An airbnb Host since 2013 in Boma House Yogyakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *